Тел.: 8 (8512) 66-99-90
Адрес: Н. Островского 122-д
Время работы:
С 7-00 до 22-00

Ботулинотерапия в Астрахани - это новое решение в неврологии Российской Федерации

Цена ботулинотерапии

  Диагноз   Количество препарата,  (Ед.) Цена за процедуру,  (руб.)
1.  Мигрень, лицевые спазмы, последствия невритов черепно-мозговых нервов, гипергидроз.  50  8750 
100  12720 
2.  Кривошея, дистонии, спастичность конечностей, мышечные боли.  100  12720 
1000  109200 
Ботулинотерапия

Ботулинотерапия – способ лечения последствий неврологических заболеваний путем введения препарата «ботулотоксин» типа А. 

Во многих зарубежных странах данный метод с успехом применяется для лечения и облегчения последствий инсульта, симптомов болезни Паркинсона, ДЦП, мигрени и других неврологических заболеваний. 

После инъекций «ботулотоксина» в мышцу «отключается» передача к ней нервных импульсов, мышца парализуется. Таким способом снимают спастику (гиперактивность мышц) верхних и нижних конечностей, спазмы, лечат спастическую кривошею, мигрень. 

Ботулотоксин обладает рядом преимуществ, он хорошо переносится организмом, практически не имеет аллергических реакций, почти не дает осложнений, позволяет найти индивидуальный подход к каждому пациенту путем подбора необходимой дозы препарата. 

Лечение последствий инсульта 

После инсульта у больных часто развивается спастичность (скованность) конечностей, что ведет к тому, что пациент не может двигать пораженными конечностями — брать предметы руками,  нарушается опорная функция ног. После прохождения курса ботулинотерапии больной начинает увереннее ходить и даже может носить закрытую обувь. Конечно, нельзя устранить все последствия инсульта, но при применении ботулинотерапии снимается боль, непроизвольные движения мышц или их скованность, спазмы и т.д. 

Лечение нервных тиков. 

Нервные тики проявляются у людей следующем образом – непроизвольно дергается веко, «хмурится» межбровье, сжимаются челюсти, часто жмурятся глаза, сокращаются мышцы шеи и живота. «Ботулинотерапия» в Астраханской области позволяет снимать эти симптомы, как острой, так и хронической формы.  

Облегчение состояния при ДЦП 

В данном случае необходимо добиться снижения геперактивности мышц (спастики) верхних и нижних конечностей, для дальнейшего прохождения реабилитации больного. После применения «ботулотоксина» у больных наблюдается улучшение функций рук и ног, устранения внешних дефектов неестественного искривления конечностей, лучшая переносимость физиотерапии, расширение способности самостоятельных движений пациента, стимуляция роста мышц, предотвращения контрактур. В среднем действие одного курса «ботулинотерапии» в Астрахани составляет 3-5 месяцев для ног и 4-8 месяцев для рук. 

Лечение гипергидроза. 

Многие люди страдают излишней потливостью, особенно в подмышечной области, а также ладоней и стоп. Это вызывает не только неприятные ощущения, но и сопровождается неприятным запахом, что в свою очередь несет дискомфорт, не только самому больному, но и окружающим. 

После внутрикожных инъекций «ботулотоксином» блокируется передача импульсов от нервных окончаний к потовым железам, как следствие, прекращается излишняя выработка пота. 

Лечение мигрени. 

В случае с мигренью терапия сводится к тому, чтобы расслабить от спазма мышцу, которая является причиной головной боли. Применение «ботулотоксина» прекращает выработку нейромедиаторов и подавляет деятельность веществ, которые участвуют в восприятии боли головным мозгом. Лечению поддаются постоянные и систематические головные боли, тянущие боли в шее, которые переходят на затылочную часть головы и т.д. Эффект от сеанса «ботулинотерапии» в среднем сохраняется в течении 6 месяцев.  

Нозологии, при которых применяется ботулинотерапия (БТ) 

  1. Хронические головные боли напряженного типа и мигрени, плохо поддающиеся консервативной терапии 
  2. Блефароспазм, гемифациальный спазм, оромандибулярные дистонии, спастическая кривошея, торсионные дистонии. 
  3. Гипергидроз 
  4. Спастичность любой этиологии: постинсультная, посттравматическая, при болезни Паркинсона, ДЦП, рассеянном склерозе и др. 
  5. Фибромиалгия и другие стойкие мышечные боли 
  6. Некторые формы асимметрии лица, вызванные перенесенными неврологическими патологиями: нейропатией лицевого, тройничного нервов.  

Что необходимо для проведения БТ в Астрахани: 

  1. Препарат «ботулотоксина» типа А (КсеоминДиспорт 
  2. Изотонический раствор натрия хлорида 0.9% — для разведения препарата. 
  3. Р-р хлоргексидина (для обеззараживания мест инъекций) 
  4. Инсулиновые шприцы 1.0 мл, длинные иглы (не менее 9 см) 
  5. Для пробы на гипергидроз: раствор йода, крахмал. 
  6. Обезболивание при лечении гипергидроза: крем «Эмла». 

Примерное количество ЕД на лечение 1 случая: 

  1. Головные боли и мигрени — 100 ЕД Ксеомин 
  2. Дистонии и фациальные спазмы: 100-200 ЕдКсеомин 
  3. Кривошея и торсионные дистонии: 300-500 ЕД Диспорт 
  4. Спастичность конечностей любой этиологии: 500-1000 ЕД Диспорт на одну конечность. 
  5. Фибромиалгии и др. мышечные боли — 100-200 ЕД КсеоминДиспорт 
  6. Ассиметрия лица — 50-100 ЕД Ксеомин 
  7. Гипергидроз — 50-100 ЕД КсеоминДиспорт 

Приглашаем Вас пройти курс «ботулотерапии» в нашем медицинском центре Астраханской области на ул. ул. Николая Островского 122д (ост. БСМП)8(8512) 66-99-90