Тел.: 8 (8512) 66-99-90
Адрес: Н. Островского 122-д
Время работы:
С 7-00 до 22-00

УЗИ при беременности

До того, как появилась ультразвуковая диагностика, выявить патологии беременности, определить пол будущего ребенка, точные размеры плода и возможные генетические болезни было практически невозможно. На сегодняшний день УЗИ-аппарат есть практически в любом медицинском учреждении, а во время беременности эту диагностическую процедуру делают несколько раз. Обусловлено это тем, что даже при благополучном течении беременности и при отсутствии каких-либо жалоб могут быть какие-то отклонения от нормы, которые можно предотвратить на ранних этапах вынашивания.

На всем протяжении беременности есть три обязательных (скрининговых) УЗИ в Астрахани.

Они проводятся в определенные сроки:

  • 11-14 неделя беременности – в это время проводится первое обследование плода. Оцениваются размеры матки, место прикрепления плодного яйца к оболочке матки. Именно на этом сроке исследуется строение плода для исключения генетических аномалий на раннем сроке беременности. Смотрят также состояние малого таза будущей матери. Если все в порядке, то следующее УЗИ проводится во втором триместре беременности в соответствии с графиком.
  • 18-21 неделя – второе скрининговое обследование. На этом сроке более детально изучают строение костного скелета ребенка, развитие внутренних органов, можно узнать пол ребенка. Основная цель – это исключить возможные генетические заболевания плода, которые неизлечимы: на этом сроке еще можно прервать беременность по возникшим показаниям. Обязательно оценивается положение плода в полости матки, количество околоплодных вод, можно выявить патологии плаценты и пуповины.
  • 30-34 неделя – третье скрининговое УЗИ, является последним. В этот раз нужно выяснить положение плода в полости матки, оценить состояние плаценты, также посмотреть функционирование сердечно-сосудистой системы плода, обнаружить отклонения, которые было трудно увидеть на предыдущих УЗИ.

Ультразвуковое обследование можно проводить большее количество раз, если в этом есть необходимость. Обычно это проводят в связи с обнаруженной патологией, которая требует коррекции. УЗИ не приносит никакого вреда матери и плоду, поэтому обследование можно проводить неограниченное количество раз.

Нет каких-то определенных правил подготовки перед УЗИ при беременности в г. Астрахань. Рекомендуется придерживаться специальной диеты в течение 2-3 дней: ограничить употребление капусты, молока, бобовых продуктов – всю ту пищу, которая активно способствует газообразованию в просвете кишки (это затрудняет визуализацию, информативность обследования снижается). Перед УЗИ рекомендуется опорожнить кишечник.

В г. Астрахани на ул. Николая Островского, 122д проводят обследование беременным женщинам как в прописанные законом сроки, так и по желанию самой пациентки. У нас работают специалисты с большим опытом работы, поэтому процедура пройдет быстро и комфортно, а по итогу можно получить достоверные сведения о состоянии своего здоровья.

ВРАЧИ

Козлова Анна Мартуниковна.

Родилась 21.01.1966 года.
В 1992 г. окончила Ставропольский Государственный Медицинский институт по специальности лечебное дело.
С 1992 года работала в Новокубанской ЦРБ врачом профпатологом .
С 1993 по 1994 год закончила интернатуру в Кубанском Государственном медицинском институте по специальности терапия.
С 1993 года работала в Новокубанской ЦРБ участковым врачом терапевтом.
В 1993 году прошла специализацию по УЗИ, и с 1993 года совмещала работу врача терапевта и врача УЗИ.
С 1996 года перешла работать врачом УЗИ.
В 2008 году перешла работать врачом УЗИ в «Здоровье-2000», в 2010 году перешла работать врачом УЗИ и возглавила центр ООО «Здоровье-Мед».
В 2014 году перешла работать врачом УЗИ в ООО «Лекарь».
С 2017 года работает врачом УЗИ в ООО ДЦ «Клиника-Сити».

Остались вопросы?

Получите консультацию специалиста

Услуга Цена -10%
Брюшная полость 950 855
Почки и надпочечники 450 405
Сердце (эхокардиограмма) 1200 1080
Щитовидная железа 500 450
Мочевой пузырь и почки 600 540
Лимфоузлы (1 зона) 500 450
Мягкие ткани (1 область) 400 360
Матки и придатков (комплексное)
Матки и придатков (трансабдоминальное)
Матки и придатков (трансвагинальное)
Молочные железы 500 450
Фолликул
Дублексное сканирование артерий шеи
Дуплексное сканирование нижней конечности (вены 750 675
Дуплексное сканирование нижней конечности (артерии) 750 675
Дуплексное сканирование верхней конечности (вены) 750 675
Дуплексное сканирование верхней конечности (артерии) 750 675
по беременности 1 триместр
по беременности 2 триместр
по беременности 3 триместр