Тел.: 8 (8512) 66-99-90
Адрес: Н. Островского 122-д
Время работы:
С 7-00 до 22-00

УЗИ органов брюшной полости

Для выявления заболеваний органов брюшной полости активно используются методы ультразвуковой диагностики. С помощью УЗИ брюшной полости можно детально посмотреть такие важные органы, как печень, селезенка, поджелудочная железа, желчный пузырь и многие другие. Структура органа, его размер, форма и иные особенности, которые видны на экране аппарата, позволяют вовремя заметить отклонения от нормы и решить вопрос о лечении пациента. Поэтому УЗИ часто назначают врачи для того, чтобы окончательно определиться с диагнозом и назначить эффективную терапию.

УЗИ брюшной полости в Астрахани целесообразно проводить при воспалительных заболеваниях органов, при подозрении на онкопатологию, при абсцессах и флегмонах мягких тканей. Хорошую эффективность показывает УЗИ при желчнокаменной болезни.

Данное обследование рекомендуется пройти пациентам, которые отмечают у себя следующие симптомы:

  • трудности с пищеварением;
  • боли в животе, тяжесть;
  • неприятный запах изо рта;
  • длительная лихорадка без видимых причин;
  • тошнота, рвота;
  • повышенная слабость, утомляемость;
  • снижение памяти;
  • горечь во рту;
  • желтушное окрашивание кожи;
  • изменение веса: сильное похудение или же набор массы тела за короткое время.

УЗИ почек

Почки выполняют множество функций, одна из главных – это выведение ненужных веществ из организма с мочой. Любое, даже самое незначительное нарушение в их работе может негативно повлиять на состояние всего организма. Поэтому следить за состоянием почек очень важно, особенно если уже есть характерные симптомы, говорящие о патологии мочевыделительной системы.

Показания к проведению УЗИ почек в г. Астрахань:

  • боли различного характера в поясничной области;
  • расстройства мочеиспускания (частые походы в туалет, болезненное мочеиспускание, отсутствие мочи или ложные позывы, и т.д.);
  • мочекаменная болезнь;
  • заболевания почек у близких родственников;
  • контроль эффективности проведенного лечения.

С помощью ультразвуковой диагностики можно оценить размеры и положение почек, увидеть камни, опухолевые образования, диагностировать воспалительный процесс. УЗИ почек является обязательным обследованием при гипертонической болезни, так как высокое давление негативно отражается на состоянии органа. Патологию лучше обнаружить на раннем этапе, чтобы вовремя начать ее лечение.

Подготовка к УЗИ органов почек и брюшной полости

На УЗИ рекомендуется приходить на голодный желудок. Последний прием пищи должен быть не позже, чем за 6-7 часов до времени обследования. За пару дней требуется исключить продукты, которые способствуют формированию газов в кишечнике: основные из них – это капуста, черный хлеб, виноград, молоко. Если в этом есть необходимость, то за 2 дня до УЗИ врач назначает препараты, снижающие газообразование (активированный уголь или Эспумизан).

Ультразвуковое обследование очень популярно среди пациентов по причине своей безболезненности и доступности: стоимость УЗИ органов брюшной полости от 450 рублей, что по карману большинству людям. Обследование совершенно безопасно как для детей, так и для взрослых, показывает высокую результативность и помогает врачу в сложных ситуациях. В Астрахани на ул. Николая Островского, 122д УЗИ брюшной полости проводится всем желающим без очереди в день обращения (в том случае, если к обследованию не требуется подготовка). Наши специалисты с большим опытом работы смогут ответить на все возникшие вопросы в ходе процедуры.

Остались вопросы?

Получите консультацию специалиста

Услуга Цена -10%
Брюшная полость 950 855
Почки и надпочечники 450 405
Сердце (эхокардиограмма) 1200 1080
Щитовидная железа 500 450
Мочевой пузырь и почки 600 540
Лимфоузлы (1 зона) 500 450
Мягкие ткани (1 область) 400 360
Матки и придатков (комплексное)
Матки и придатков (трансабдоминальное)
Матки и придатков (трансвагинальное)
Молочные железы 500 450
Фолликул
Дублексное сканирование артерий шеи
Дуплексное сканирование нижней конечности (вены 750 675
Дуплексное сканирование нижней конечности (артерии) 750 675
Дуплексное сканирование верхней конечности (вены) 750 675
Дуплексное сканирование верхней конечности (артерии) 750 675
по беременности 1 триместр
по беременности 2 триместр
по беременности 3 триместр