Тел.: 8 (8512) 66-99-90
Адрес: Н. Островского 122-д
Время работы:
С 7-00 до 22-00

МРТ органов малого таза

Исследование с помощью магнито-резонансного томографа является уникальным диагностическим методом. С помощью МРТ малого таза можно получить четкую картину о состоянии органов и мягких тканей. Изображения, полученные в ходе МРТ, довольно сложно получить при использовании других диагностических исследований. В Астрахани на ул. Николая Островского, 122д МРТ органов малого таза проводится для наиболее точной и качественной диагностики заболеваний мочеполовой сферы.

МРТ органов малого таза у женщин

Используется для диагностики патологических состояний в яичниках, матке, мочевом пузыре и прямой кишке. На полученных снимках можно оценить строение и размеры лимфатических узлов, жировой клетчатки, визуализируется ход сосудов, состояние костей таза.

Показания для проведения МРТ таза у женщин:

  • врожденные аномалии репродуктивных органов и мочевыводящих путей;
  • травмы органов малого таза;
  • нарушения менструального цикла;
  • до- и послеоперационный контроль;
  • подозрение на онкологический процесс, поиск отдаленных метастазов;
  • болевые ощущения внизу живота (необходимо выявить причину);
  • расстройства мочеиспускания и дефекации неизвестной причины;
  • бесплодие.

Подготовка к МРТ органов малого таза

Перед проведением МРТ-обследования органов малого таза требуется подготовка. В связи с непосредственной близостью кишечника нужно максимально разгрузить этот орган перед исследованием – иначе это может сказаться на качестве полученных снимках. Для этого в течение 2-3 дней следует придерживаться специальной диеты: запрещается к употреблению черный хлеб, молоко и молочные продукты, газированные и алкогольные напитки, овощи и фрукты. По показаниям в Астрахани для подготовки к МРТ таза назначаются энтеросорбенты в дозировках, указанных в инструкции к препарату – очищенный кишечник позволяет лучше визуализировать органы. Перед обследованием в течение 6-7 часов нельзя есть: лучше, если процедура будет назначена на утренние часы, когда последний прием пищи был накануне вечером.

Контраст при МРТ органов таза

При необходимости более детального изучения отдельных структур органов таза проводится МРТ с контрастированием. Контраст представляет собой специальный препарат, который вводится в вену пациента. С его помощью четкость и диагностическая значимость полученных изображений выше – патологическая ткань и здоровая поглощают контрастный препарат по-разному.

МРТ таза с контрастом в г. Астрахань рекомендуется проводить при подозрении на онкологические патологии органов данной области, при необходимости исследования тазовых сосудов.

Результат проведенного МРТ-исследования зависит от профессионализма сотрудников медицинского центра, а также от оборудования. В Астрахани на ул. Николая Островского, 122д МРТ таза проводят специалисты своего дела, используя самое современное оборудование для получения снимков высокого разрешения. В этом случае процедура имеет колоссальное значение для врача, помогает ему в постановке диагноза, позволяет назначить эффективное лечение.

Остались вопросы?

Получите консультацию специалиста

Услуга Цена -10%
МРТ органов малого таза 3800 3420
МРТ брюшной полости 3500 3150
МРТ забрюшинного пространства 3300 2970
МРТ холангиография (желчные протоки) 1700 1530
МРТ прямой кишки 2800 2520
Комплексы. Скидки до -50%
МРТ органов брюшной полости и забрюшинного пространства 6000
МРТ органов брюшной полости и холангиография 4700
МРТ органов забрюшинного пространства и урография 4200
МРТ органов брюшной полости и забрюшинного пространства, холангиография 7200
МРТ органов брюшной полости и малого таза 5500
Комплексная МРТ внутренних органов (ОБП, ОЗП, ОМТ) 8000